慈大附中繁星四十四人錄取

2023-03-21

記者張小菁/報導

  慈大附中今年度大學繁星推薦共有四十四人錄取台清交政等國立大學。累計今年度大學繁星推薦及特殊選才,慈中共有五十五位同學提早成為大學生,超過三成畢業班學生錄取第一志願校系。

圖:慈大附中繁星推薦錄取四十四人,成為準大學新鮮人。(慈中提供)

錄取台大人類學系的林建廷同學,高中就讀慈大附中雙語班。林建廷表示,高中時期因為學校與大學的合作課程,奠定自己扎實的軟實力,相信可以在未來四年順利發揮,更感謝父母親、廖逸貞主任、張容毓老師的鼓勵讓他勇敢追夢,順利進入理想校系。也提醒學弟妹要多方接觸不同課程,專注自己的學業,及早確立自己目標並勇敢向前。

  國中就讀慈大附中藝術班舞蹈組的李蕙宇同學,是今年校排百分之一,順利錄取第一志願政大傳播學院,李蕙宇感恩爸媽一路的陪伴、學校師長用心的付出,讓她學習到做任何事情都不要輕言放棄。在慈大附中國、高中部六年一貫的學習,不僅累積學科基礎,更培養其積極的態度,蕙宇希望將來透過傳播領域將熱愛的古典藝術推廣給更多人知道。

   錄取國立清華大學工學院學士班的邱浩哲,從國中直升高中,感謝慈中六年的教育讓他培養耐心、毅力與專注力,慈中同儕一起努力的氛圍更是建立實力基礎的關鍵。邱浩哲感恩導師黃小芳老師、許淑玲老師對他一路的指導,在學測前更是細心陪伴並教導如何寫作。他想對學弟妹說,努力是成功的不二法門,累積實力才能有更多的選擇。

  慈大附中校長李玲惠祝福繁星與特殊選才錄取的同學,並提醒大家,提早成為大學生,有更多時間及使命,勉勵學生善用畢業前的時間,先修大學先修課程(AP),提早取得大學學分,並提前涉獵大學科系的相關知識,積極儲備各項能力;鼓勵大家主動協助其他同學準備大學甄選,一同進入理想大學。期許慈中的孩子能夠成為慈悲利他、胸懷美善的世界公民。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131