合歡山咖啡屋H²Café 本月二十五日舉辦開幕

2023-03-21

記者賴文康/報導

在太魯閣國家公園區內的合歡山莊,設置了合歡山咖啡屋H²Café,將夲月二十五(星期六)上午十點,將舉辦合歡山咖啡屋H²Café開幕活動;南投林區管理處二十一日表示,邀請大家一同前往共襄盛舉。

圖:合歡山咖啡屋H²Café,本月二十五日舉辦開幕活動。(記者賴文康/攝)

南投林區管理處指出,合歡山國家森林遊樂區位於花蓮縣、南投縣交界,南有玉山群峰,西北可眺望雪山山脈群峰,東有中央山脈,園區海拔高兩千三百至三千四百二十一公尺,是全台灣最高的國家森林遊樂區,同時也是全台灣第一座成立的國家森林遊樂區,區內是合歡群峰及奇萊山串聯之地。

南投林區管理處表示。合歡山為登山健行的好選擇,且擁有多樣化的地形與豐沛的雨量,造就了合歡山擁有豐富的高山特有植物,比如春天的玉山杜鵑、紅毛杜鵑;盛夏綻放的臺灣百合、虎杖、一枝黃花、玉山薄雪草等;秋季的臺灣烏頭、玉山石竹等,襯上綠油油的高山箭竹草原、原始冷杉林,宛如人間仙境;冬季低溫積雪呈現銀白色的世界是賞雪聖地之一,合歡山的四季等各界來細細品味。

南投林區管理處說,合歡山咖啡屋H²Café開幕活動,屆時將有賽德克族舞蹈及創新表演,合歡山咖啡屋H²Café也將向大家介紹自己的品牌、願景、吉祥物山神獸阿合及芬多精靈小歡歡,並販售輕食、無痕山林盥洗用品及簡易登山健行用品,歡迎大家前往參觀選購。

相關資訊請參考臉書(Facebook) 「合歡山松雪樓餐廳/咖啡屋-海拔三千一百六十公尺」https://www.facebook.com/profile.php?id=一零零零八八八五六八二九零七九粉絲專頁。有關相關合歡山旅遊訊息,請洽合歡山國家森林遊樂區(零四九)二八零二九八零、臺灣山林悠遊網https://recreation.forest.gov.tw/查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131