行動不便婦人代步車沒電困路邊 員警協助排除

2023-03-21

記者賴文康/報導

年約六十歲的林姓婦人,十九日騎乘電動代步車,行經在花蓮市中央路時,電動代步車沒電,需要警方協助;花蓮警分局自強派出所員警到場後,發現林姓名婦人因行動不便,駕駛電動代步車前往慈濟醫院就醫,返程時因為電動代步車沒電受困在路旁,員警協助排除。

圖:行動不便婦人電動代步車沒電受困路邊,花蓮員警協助排除。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,自強派出所警員曾珮綺、童愈翔在執行巡邏勤務時,接獲民眾報案,指稱在自強派出所對面的花蓮市中央路上,有一名騎乘電動代步車的婦人,因電動代步車沒電,導致受困在路旁,動彈不得,員警隨即前往現場處理。

花蓮警分局表示,警方先確認林姓婦人身體無任何不適後,協助推電動車引導婦人返回自強派出所,再幫電動代步車充電,因考量到戶外天氣炎熱,貼心員警協助婦人先行進入派出所稍作休息,待電動代步車充飽電後,婦人才安心離開,並對員警的暖心幫助頻頻道謝。

花蓮警分局提醒,外出前應先確認電動代步車電量,平時也應養成隨時充電習慣,如遇到需要警方協助的地方,可立即撥打「一一零」報案電話,或是委託熱心民眾報案;也同時呼籲家中若有行動不便者應多加注意動態,盡可能由家屬陪同外出,以免發生危險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131