男子無故恐嚇學生 花蓮警方通知到案依法偵辦

2023-03-21

記者賴文康/報導

年約三十四歲的王姓男子,十七日上午不滿花蓮市某高中三名學生,在學校門口前聊天太大聲,除了大聲喝斥外,並疑似持刀械之物向三名學生叫囂恐嚇,所幸經學校教官勸說後,該名男子才情緒稍緩後離去;警方接獲報案後,循線通知涉案人到案說明,全案依恐嚇罪嫌函送花蓮地檢署偵辦。

圖:男子不滿學生聊天太大聲無故恐嚇,花蓮警方通知到案依法偵辦。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,十七日上午八點多,花蓮市某高中三名學生,在學校門口前聊天,突然遭一名陌生男子大聲喝斥,不滿三人聊天太大聲,三名被害學生受到驚嚇隨即快步進入校園,男子卻亮出疑似刀械之物向三名學生叫囂恐嚇,所幸經該學校教官向男子勸說後,該名男子才情緒稍緩後離去。

花蓮警分局表示,警方接獲報案後,民意派出所員警立即啟動鷹眼小組,調閱學校及附近路口監視器,很快的鎖定年約三十四歲王姓涉案人,警方通知涉案人前往民意派岀所到案說明,全案依恐嚇罪嫌函送花蓮地檢署偵辦。

花蓮警分局重申,任何危害校園安全情事,警方都將嚴查嚴辦,絕不寬貸,花蓮分局將持續加強校園安全維護,務必讓學生都有安心學習的環境。民眾只要發現不法,可以直接撥打「一一零」電話,或就近前往派岀所報案。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131