蛋價飆高「營養午餐跟進漲」?業者希望縣府了解經營的困難

2023-03-21

記者蕭道田/報導

 全台蛋價飆漲,學生營養午餐恐跟進,台北市營養午餐開第1槍跟漲。台東縣政府表示,考量物價上漲幅度及偏鄉運費等,不排除在目前每餐53元再做調整,至於確切價格何時出爐,最快6月初定案。業者表示,希望縣府了解經營的困難。

由於台東南北兩端長達176公里,有關台東營養午餐學生負擔情形,目前學生依就學地區,每餐負擔47到53元不等金額,另弱勢學生全額補助。

 據了解,台東全縣目前分為台東2區、成功、縱谷、南迴等5區分別發包,有些學校在四月底就發包完成。有營養午餐業者表示,台灣這波蛋荒衝擊不少餐飲業者,即使有錢也買不到雞蛋,連澎湖知名雞蛋糕店「澎湖龜」決定今年暫停營業,希望縣府了解業者經營的困難,調整營養午餐發包的時間,以免造成有些學校沒有廠商願意承接的情形。 

 台東縣政府教育處長林政宏表示,目前台東學生依就學地區,每餐負擔47到53元不等金額,另弱勢學生全額補助,其實近年已經有針對成本較高的區域調高到53元,蛋價飆漲可能只是短時間的現象,不過縣府也會針對物價上漲幅度及偏鄉運費等再做調整。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131