議長吳秀華關注台東鄉親行的安全

2023-03-21

記者蕭道田/報導

 議長吳秀華表示,日前接到民眾陳情中興路與台糖路口標線不足,為維護當地居民與學童穿越道路安全,建議增繪行人穿越線與增設路口監視器。另外,還有日光橋道路邊線已不清楚的情形。

日前議長吳秀華邀集曾淑美里長、公路局台東工務段、交觀處交通事務科賴宣愷科長及縣警察局保安科、市公所等單位進行相關的現場會勘。

 議長吳秀華表示,會勘後確認由市公所在中興路與台糖路口增繪行人穿越線 ,保障附近居民、光明國小、均一中小學等通行的安全,另增設路口監視器部分,先請保安科確認當地線路頻寬是否足夠,再行研議。

 針對曾里長反映該處日前發生騎士在上橋前段擦撞路緣石導致受傷事件,經會勘後縣府表示:該段道路規劃沒問題,唯道路邊線已不清楚,不易讓用路人遵循駕駛,會將該路口各標線進行補繪,以提供行車路權更加清晰可見。

 另外,在市區綏遠路二段253巷排水陳情案,經現勘後發現該段排水溝上、下段皆已改善完成,唯中間尚有一小段還是長滿雜草的土溝,每逢大雨就會造成排水阻塞,造成鄰近住家民生困擾。

 議長吳秀華建議,相關單位在做排水整治時,應該要有整段、依序改善的整體規劃。此案先請公所進行改善規劃及評估經費後,再提報相關計畫進行改善。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131