男子駛入隧道視線模糊不慎擦撞隧道壁導致翻車 警民合作排除事故

2023-03-21

記者田俊浩╱報導

新城警分局表示,花蓮縣警察局新城分局合歡派出所警員呂小平二十日接獲報案指稱,有一輛小客車在框盧隧道內翻車後,隨前往現場處理,附近施工的人員及遊客看見車輛翻覆,也紛紛前來與警方合力推車排除事故,讓該路段恢復交通順暢。

圖:男子駛入隧道視線模糊不慎擦撞隧道壁導致翻車 警民合作排除事故。(新城警分局提供)

在警員呂小平抵達匡廬隧道西端入口後,就看到一輛自小客車側翻,隨即上前詢問駕駛人,經了解駕駛人宋姓男子一家四口,從台中出發欲至花蓮遊玩,沿台八線由西往東方向行駛,經台一一六點九公里處匡廬隧道西端入口時,疑似因從明亮處進入較暗的隧道,視線變得模糊,車輛右側不慎擦撞到隧道壁,導致往左側翻,員警了解後便詢問駕駛及乘客有無受傷,所幸均無大礙。

新城警分局長吳思翰表示,由於人體由明亮處進入黑暗的地方,瞳孔會自動收縮,需經過一段時間才能適應,呼籲民眾進入隧道時,請減速慢行並開啟頭燈,以讓眼睛適應,維護你我用路安全,另外針對隧道內設置相關照明設備或反光標誌等,也將與路權機關進行會勘,以改善用路環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131