柚花蜜香紅、綠茶上市

2023-03-21

記者黃寓中/報導

瑞穗文旦柚種植面積約八百公頃,柚花盛開時,瑞穗鄉每個角落都瀰漫著柚花清香,因柚花百分之九十五以上會落花,點子精靈的舞鶴茶農東昇茶行率先於十幾年,以柚花製作柚香茶,配合蜜香紅、綠茶,柚香茶夾帶蜜香及柚香味,頗受消費者喜愛的口味,是繼蜜香紅茶之後成為花蓮的特色茶。

茶農以新鮮柚花、春茶香煎烘焙,製產柚香茶

目前瑞穗鄉柚花正盛開,舞鶴茶農利用柚花開始製作柚花茶並開始盛產上市,每家茶農都是以有機耕作經營文旦柚園,再以新鮮的柚花配上今年的春茶烘焙,柚香茶不但是有機無毒的茶品,配上有機的蜜香紅、綠茶,柚香茶不但是讓消費者安心品嘗的健康茶品類,也是季節性的茶品,每年受到愛好者的搶購。

近來許多消費者聞「柚香」而到舞鶴東昇茶行品嘗柚香茶,因東昇茶行製茶廠正集中製作柚香茶,滿室生香,消費者一進入東昇茶行,就聞到濃郁的柚香、茶香的味道,消費者異口同聲說「好香喔!」

柚香茶有蜜香紅、綠茶兩種,夾帶柚香、蜜香味,瑞穗限定

瑞穗鄉出產文旦以及茶葉等兩種農特產的鄉鎮,柚香茶是瑞穗限定又只有三月份柚花盛開才出產的茶品,全國唯一,具有柚香、茶香的柚香茶,物以稀為貴,所以受到全國消費者的喜愛,由於產量有限,消費者欲嘗鮮盡快訂購。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131