繁星放榜 東中五十三人、東女五十五人成功摘星

2023-03-21

記者陳盈貞/報導

一一二年繁星推薦放榜,國立臺東高中五十三人錄取,其中超過百分之五十八.四九錄取國立大學校系,較去年成長。國立臺東女中繁星報名人數八十五人,錄取及通過共五十五人,上榜率達百分之六十四,較去年上升百分之四。

圖:一一二年繁星推薦放榜,臺東高中五十三人上榜。(臺東高中/提供)

臺東高中今年在繁星推薦部分,共三十一位通過或錄取國立校系,其中四位學生楊采峰、陳炳廷、陳典佑、陳典亨通過醫學系第一階段,若通過第二階段面試甄選即能確定錄取。

目前錄取臺清交成政學生人數為十一人,包含一人錄取國立臺灣大學資訊管理學系、國立清華大學三人分別錄取資訊工程學系、數學系甲組、中國文學系乙組等,另有八名學生錄取中央、中興、中正、中山等大學。

在特殊選才及獨立招生升學管道,臺東高中均有亮眼表現,校長蔡美瑤表示,感謝各班任課教師辛勤指導和教務輔導等行政團隊規劃執行,高三導師在學生選填志願時的陪伴和心力投入,全體同仁的協力合作,以成就今年豐碩的升學成績。

國立臺東女中一一二年大學繁星推薦,共錄取、通過篩選五十五人,其中錄取臺大機械工程學系一人、臺清交成政十人、公立大學三十人,有三人分別通過國立陽明交通大學醫學系、高雄醫學大學牙醫學系、中國醫藥大學牙醫學系第一階段。

美術班有兩人繁星錄取,分別錄取國立高雄師範大學視覺設計學系,與國立屏東大學視覺藝術學系美術組。東女校長王垠表示,感謝東女老師的提攜,師生共學共榮,一起見證教育的美好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

一株藍莓苗通常要歷時到3-5年才能成樹,也因為臺灣的環境條件不利於溫帶果樹生長,以及對於種植技術不熟悉,臺灣農友不敢大量栽種,因此多仰賴進口,使得藍莓價格昂貴。

   目前尚栽培兩年,即有如此成績的田培楨,除持續培育研發,也在臉書成立藍莓社團,並擔任版主,迄今已有3.2萬的訂閱流量。與喜愛藍莓的朋友交流各地藍莓的種植經驗,分享培育歷程、為新手排疑解惑。現場他更不吝分享自身育種育苗的經驗給在地農友,推廣藍莓栽種技術,讓大家都能吃到新鮮現採的藍莓!