2023洄瀾博物學 花蓮縣政府邀您走讀人類世的生態軌跡

2023-03-21

記者劉怡伶/報導

  花蓮縣政府為了促進大眾對生物多樣性的認知,與花蓮林區管理處及花蓮縣野鳥學會合作舉辦「2023洄瀾博物學-人類世裡的生態軌跡」系列活動,規劃辦理7場講座與工作坊,以及7場野外踏查,邀請鄉親一起走進自然,體驗花蓮生態之美好。

縣長徐榛蔚表示,花蓮昔名洄瀾,壯闊的山海與豐富多樣的自然環境吸引了許多學者專家前來考察研究,留下許多豐富的博物學紀錄,現下人類活動對地球的影響如此廣泛且深遠,當代已成「人類世」。

   花蓮縣政府為讓民眾瞭解自然生態的美好與困境,特別舉辦本系列活動,規劃邀請在博物學各領域的專家達人,帶領民眾走進山海,探尋野地生物的蹤跡,體會生態的迷人魅力,同時反思,人類生活與自然共處的更多可能性。

  農業處長陳淑雯處長說,生物多樣性的消逝是全球嚴峻的課題,而生態保育向來是縣府施政的重要方針之一。為響應「生物多樣性公約」,讓民眾認識並重視生物多樣性,縣府與花蓮林管處及花蓮鳥會合作舉辦本系列活動,希望引領民眾親近自然,透過親身體驗的過程,理解生態保育的重要,朝向保護土地、海洋與物種的生物多樣性保育目標前進。

   系列活動開幕講座「珍貴的溪流,不想被破壞可以嗎?」,訂4/8(六)下午三點在花蓮縣政府大禮堂舉行,邀請觀察家生態顧問有限公司吳宓思研究員,分享近年於花蓮溪流生態的觀察,以及未來發展的願景,邀請鄉親朋友一同參與。

   活動場次及報名資訊將陸續發布,詳情請見花蓮縣政府農業處或花蓮縣野鳥學會粉絲專頁,或電洽花蓮縣野鳥學會03-8339434,縣府農業處保育與林政科:03-8226050。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131