陳財能今天主動爭取民進黨中央徵召出戰參選花蓮立委

2023-03-21

本報記者/綜合報導

去年參選第一選區縣議員的陳財能,今天向民進黨中央請令出戰花蓮立委, 請令函請民進黨花蓮縣部轉交給中央黨部。函中主要內容如下:

一、花蓮縣不僅是立委艱困選區,二十二年來,在傅崐萁再現威權時期的黑金及高金政治,而建立的政治家族,已變成台灣民主的黑暗角落,需要採取建設性批判的力道,聚合反傅政治家族的認同。

二、財能是二十年來,首位敢直接挑戰傅崐萁政治家族的第一人。財能依據事實所提出之公共討論,在議員選舉期間已成為花蓮縣民討論的公共議題,財能也被稱為「傅崐萁的唯一剋星」。

三、傅崐萁夫婦自二○○二年以來,「縣長、立委」夫妻輪政所建立的政治家族,花蓮人口流失、產業不振、投票不來及年輕人北漂外出工作,花蓮人的不滿已在沸騰之中。

四、據上開所列之簡要情況,本黨必須推派足以直接對戰傅?萁及召喚花蓮人熱情的候選人,不應軟弱而缺乏熱情。召喚三十二年「元帥東征」的豪情壯志,來召喚及團結花蓮人想要改變傅崐萁政治家族的意志和行動,財能願意擔任前鋒,據此意志向中央請令出戰傅崐萁!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131