玉里醫院辦理長照機構服務專題演講

2023-03-17

記者黃寓中/報導

隨著醫療技術進步,國人平均餘命持續增加,精神病人亦面臨老化所需之長期照顧課題,衛福部玉里醫院目前共二千多名長期安置精神病患,平均年齡超過六十歲,為因應院內住民老化趨勢,提升住民照護品質與各專業治療效益,玉里醫院職能治療科於十六日邀請部立八里療養院職能治療科主任張自強到院分享精神病人長照需求與服務的現況及所面臨到的困境。

玉里醫院職能治療科邀請部立八里療養院職能治療科主任張自強到院分享精神病人長照需求與服務的現況及所面臨到的困境

張自強讓與會學員認識精神長照與醫療服務系統、社區復健與支持系統,並介紹在長照社區服務中多元的照顧模式,透過實際的案例分享、討論,分別介紹在各種服務模式之間如何做好轉銜與合作,以達成最佳的效益,張自強生動又專業的演講,讓在場學員無不收穫滿滿。

面對住民逐漸高齡的趨勢,玉里醫院近年來積極推動精神長照轉型計畫,期盼未來除持續關注住民的健康與居住環境,也重視工作人員的職場是否友善,為住民及員工福祉繼續努力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131