利卡夢梅音樂會首次邀請到國際巨星小提琴天后諏訪內晶子來台東演出

2023-03-17

記者蕭道田/報導

 持續邁入第25個年頭的台東利嘉國小梅園戶外音樂會──2023利卡夢梅之宴音樂祭,3月18日星期六下午2時華麗登場,特邀日本小提琴天后諏訪內晶子,作戶外音樂會亞洲首演,與俄羅斯鋼琴家伊利亞.拉什科夫斯基深情邂逅。諏訪內晶子來台東演出,可說是地方樂壇的盛事,利嘉國小校長林庭瑤歡迎台東鄉親、全台樂迷來聆賞世界頂尖音樂家的璀璨演出。

利卡夢梅之宴音樂祭發起人張中元表示,諏訪內晶子為「柴可夫斯基國際音樂比賽」舉辦歷年來,最年輕的冠軍,以專業音樂家之姿,享譽國際盛名,常於歐洲、北美、亞洲各主要城市的演奏會與獨奏會上演出,利卡夢梅音樂會首次邀請到國際巨星小提琴天后諏訪內晶子來台東演出

 張中元說,自2020年開始邀約諏訪內晶子到利嘉部落演出,雖然應允,但因疫情及其他因素而延期、取消,今年終於成行,美夢成真,諏訪內晶子此次來台僅在台北國家音樂廳和利嘉國小演出。

 最近台東市區街頭巷尾常常可聽到有一輛廣告車沿途播放古典音樂,播放優雅的古典音樂,邀請台東鄉親3月18日下午兩點到利嘉國小欣賞一場非常盛大的戶外古典音樂的演出,親朋好友一起來聽好聲音,享受今年春天台東最浪漫的樂章。

 主辦單位表示,這場音樂會非常不容易的邀請到國際巨星、日本小提琴天后諏訪內晶子來台東演出,並由俄羅斯當紅的鋼琴家伊利亞.拉利什科夫斯基伴奏;更值得一提的是諏訪內晶子所使用的小提琴是史特拉第瓦里(Antonio Stradivarius)的1714年名琴「海豚」(Dolphin),為全球最著名的小提琴之一,市值約新台幣2、3億,「大師、名琴、天籟」,如此鑽石陣容的璀璨演出,非常難得。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131