國際獅子會三○○F區第三專區、第八專區聯合社會服務 免費視力篩檢暨五大志業公益服務 數百位鄉親到場 測血糖又領白米

2023-03-17

記者李柏霖/報導

國際獅子會三○○F區第三專區、第八專區聯合社會服務,三月十七日結合八○五國軍醫院及新城鄉公所為鄉親進行免費視力篩檢暨五大志業公益服務,現場提供免費視力篩檢、致贈愛心傘、白米、血糖檢測及反毒有獎徵答,吸引數百位鄉親前來,獅友們熱情服務,氣氛溫馨熱鬧。

圖:國際獅子會三○○F區第三專區、第八專區的獅友們熱情投入服務。(記者李柏霖/攝)

包括國際獅子會三○○F區紀乃正總監、第一副總監郭瓊文、第二副總監郭汝台、秘書長黃啟維、財務長吳慧敏暨內閣行政團隊蒞臨指導,同時新城鄉公所秘書呂坤漢及國軍花蓮總醫院長吳勝堂邀請醫檢師與偏鄉視力篩檢巡迴專車結合獅子會一起為民眾服務。

第三專區主席陳碧珍說明,這部偏鄉視力篩檢巡迴專車為台灣總會郭李桂香議長任內於去年十月捐贈給國軍花蓮總醫院使用,獅子會服務志業中「視力第一」是服務的重要一環,現在結合這部巡迴專車為民服務是最有意義的資源結合,感謝吳院長的支持。

第八專區主席鄭文聰也到場,強調哪邊有需求哪邊就有獅子會的服務,非常感謝紀總監團隊對花蓮地區獅友的每一場服務都很重視,更親自出席,提醒鄉親更重視自己健康。

總監紀乃正特別由基隆率領內閣團隊前來花蓮參與,這次第三、第八專區將醫療資源整合是一項創舉,讓服務的價值更完善。「勿因善小而不為、勿因惡小而為之,」紀乃正說,自己本身是醫師,台灣粗估有八十萬人恐有糖尿病風險而不自知,過去鄉親可能因為很多原因不能去健康檢查,這次多虧花蓮獅友熱情服務,把檢查帶到鄉親面前。

陳碧珍主席感謝新城鄉長何禮台對這次活動的參與、協助,並提供原住民文化中心使用。「健康和諧  服務登峰」花蓮地區十七個分會會長與獅友們一起付出愛心貢獻己力,讓獅子會服務精神最大化,共同完成年度各項服務任務。

包括第三專區主席陳碧珍、第八專區主席鄭文聰、GST協調整吳坤佶、第六分區主席歐吉虎、第七分區主席程秀蘭、第十八分區主席武玉智、第十九分區主席高心瑜、第一獅子會楊豐碩會長、中山獅子會長劉 祺、洄瀾獅子會廖泉盛、晶英獅子會郭惠瑛、新城獅子會劉錫羲、蓮花獅子會鄭竹雅、東陽獅子會吳瑞斌、美侖獅子會龍張晉、中央獅子會張志豪、汎札徠獅子會蕭民隆、快樂獅子會陳春美、齊心獅子會陳玉珠、光復獅子會余瑞琴、龍吟獅子會孫 霞、晶華獅子會林珈甄、東岸獅子會陳韋誠及百位獅友到場為鄉親來服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131