配合中央基層建設預算審查,議員簡智隆攜手縣府、公所及鄉代、村長密集會勘基層建設

2023-03-17

記者何國豐/報導

 因應中央各部會二至四月召開基層建設審查會,議員簡智隆近期攜手縣府、公所及鄉代和村長,密集展開各項基層建設會勘行程,三月一週內會勘萬榮鄉西林、明利、見晴、紅葉、馬遠、萬榮六村合計八項基層建設,議員簡智隆說,要想順利爭取中央預算,必須趕在四月前完成建設經費的各項資料及數據,透過中央民代反映給各部會,審查通過核定經費之後,六月份就可以發包施做;如果沒配合流程,想爭取中央經費就非常不容易!

圖:議員簡智隆(右二)攜手縣府、公所及鄉代和村長,密集會勘部落基層建設,積極爭取中央及縣府各項建設經費。(簡智隆提供)

擔任議員前簡智隆當過立委高金素梅助理,經過四年認真歷練,了解中央部會補助基層經費的時程,以部落基層建設來說,可向中央包括原民會、農委會水保局、林務局等來爭取建設經費,但關鍵是,中央部會固定二至四月召開審查會,要趕在審查會召開前送出,審查通過之後就會依照排序核定經費,如過順利的話六、七月份就會核撥經費給基層發包動工。簡智隆說,透過這項管道及流程,四年前共計從中央爭取兩易多建設經費挹注部落基層建設。

 日前排定在一週內會勘行程計有,西林林道野溪排水系統會勘、明利村農田灌溉水渠復勘、見晴村農田灌溉水渠會勘、紅葉村二至四鄰邊坡攔石柵復勘、紅葉村悅付南段九鄰上方野溪整治會勘、馬遠村野溪整治會勘、明利村三至五鄰上方野溪整治會勘及萬榮村耕莘園北側野溪整治會勘。

 議員簡智隆表示,除了持續追蹤案件,媒合正確的資源及專業的協助,才能讓工作得以妥善,使鄉民的期望能得以落實。任職公職第五年,從零開始學習,謝謝族人的信賴以及各部會單位的協助,讓我慢慢的將所有服務導向從依據、討論、釐清、說明、至可執行範疇,這過程是繁瑣的、複雜的,但越投入且深度的學習,越是這樣,越能讓原鄉的需求在媒合過程,從最基層、公所、縣府至中央,得到相關單位的認可,讓工作更加迅速準確讓資源的引進至可行的服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131