海軍敦睦艦隊新一代兵力軍艦停靠台中港兩日

2023-03-17

(記者彭勝郎台中報導)

睽違3年,海軍敦睦遠航訓練支隊再度造訪台中,17、18兩日在台中港18、19號碼頭開放參觀,展示新一代兵力軍艦「承德軍艦」、「班超軍艦」及「磐石軍艦」,並安排海軍官校學生鼓號樂隊、陸戰儀隊及莒拳隊帶來精采演出,吸引上千民眾參訪。

圖:賴參議致贈加菜金,慰勞海軍官兵弟兄戍守海疆、宣揚國威的辛勞。(記者彭勝郎攝)

台中市政府參議賴森林17日代表市長盧秀燕出席活動,歡迎海軍敦睦艦隊到訪,並致贈加菜金給支隊官兵,慰勞海軍官兵弟兄戍守海疆、宣揚國威的辛勞,祝福航程平安順利,活動圓滿成功。

賴參議表示,海軍112年敦睦遠航訓練支隊自3月8日起展開國內環島航訓任務,第4站來到台中港,許多軍事迷及鄉親已迫不及待一睹海軍高階軍備及壯盛軍容,激起市民的愛國情操。

今年敦睦遠航訓練支隊納編磐石軍艦(油彈補給艦)、承德軍艦(康定級飛彈巡防艦)及班超軍艦(成功級飛彈巡防艦),除遠航訓練外,並肩負宣揚國威及保家衛國的任務,讓國人安居樂業,感謝敦睦艦隊及海軍所有官兵的辛勞付出。

圖:登上承德軍艦參觀的民眾大排長龍。(記者彭勝郎攝)

海軍司令部副司令王瑞麟說明,因疫情關係,近4年時間沒停靠台中港進行敦睦活動,今年疫情解封,再次回到台中,非常高興一早就看到許多鄉親到場支持。

王副司令說,敦睦活動是海軍軍官養成教育畢業前的活動,藉由國內外航訓見證海軍精實戰力,也是國軍訓練的一部分,相信海軍及國軍都日以繼夜認真投入戰備整備,民眾也可透過這2天艦艇開放,看到國軍最新、最有戰力的艦隊,包含作戰艦及國造補給艦,歡迎民眾踴躍參觀,也鼓勵有志青年加入海軍,守衛海疆、保護國家。

民政局長吳世瑋指出,海軍112年敦睦遠航訓練支隊,3月8日至27日執行國內環島航訓任務,依序靠泊高雄、台南安平、澎湖馬公、台中、基隆、蘇澳及花蓮等7大港口,開放民眾登艦參觀現役武器裝備及磐石軍艦文宣館,瞭解我國先進科技、國防自主及人文藝術發展成果,拉進軍民間的距離,見證國防建軍整備的長足發展,期許幾天後遠征旅程一切順利,相信今年遠航訓練支隊在朱惠民少將的帶領下,一定能保持海軍優良傳統,做好拜訪邦交國的工作。

民政局表示,台中港開放參觀時間為3月17、18日上午9時至下午3時,提醒參觀者需攜帶中華民國國民身分證或可證明國民身分的具照片證件,配合開放時程及現場引導提早入場;另海軍敦睦艦隊19、20日將造訪基隆港,24、25日前往蘇澳港,26、27日則抵達環島最終站花蓮港,歡迎各地民眾前往參觀。

海軍敦睦艦隊造訪活動,賴參議、海軍司令部副司令王瑞麟、海軍陸戰隊陸戰六六旅長魏孝智、112年敦睦遠航訓練支隊長朱惠民、磐石軍艦長吳偉榮、班超軍艦長白志強、承德軍艦長王瑋凱、台中港務分公司總經理陳榮聰、中國貨櫃運輸股份有限公司副總經理郭丁湖、國安局中部工作站長黃世團、海巡署中部分署長王正信、梧棲區長溫國宏、台中市軍人服務站長陳世芳、龍井區里長聯誼會長張文慶、麗水里長陳耀墩及龍東里長林金鍊等人均到場。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131