花蓮縣政府青年發展中心推動數位智慧應用 吸引各界蒞花取經

2023-03-16

記者田德財/報導

南投縣政府日前特地前往花蓮縣政府拜會,就NFT應用於文化藝術領域,前來向青年發展中心取經,同時意見交換。此外,廣州台灣青年之家也專程前來花蓮縣新創基地參訪,就各項議題廣泛交流,希望協助花蓮優秀青年在當地就業創業。

縣長徐榛蔚上任以來,積極導入數位智慧應用,並致力為花蓮青年提供更多的培力、場域驗證、就業和創業機會,此次透過與南投縣文化局、廣州台灣青年之家的交流,為花蓮提升能見度,也為青年打開更多的發展之門,體現縣府對於青年事務的高度重視和關注,並且展現縣府為青年發展所做出的積極努力和不斷探索的精神。

南投縣政府由文化局副局長李玉蘭率隊一行7人,就花蓮縣政府推動NFT,並於2022花蓮幸福聖誕城「幸福方舟,為愛啟程」,推出NFT聖誕賀卡,為此特地前來向花蓮青發中心取經,希望獲取相關應用的經驗,縣府也透過相關影片深入淺出介紹許多精彩且多元的內容。

交流會採問答方式,雙方討論熱烈,共同探討NFT如何結合藝術創作,例如搭配南投原住民族藝術創作文化圖騰等,或協助在地茶葉行銷、推動數位縣民身分證等,集結區塊鏈NFT之發行與未來應用想像,為南投的文化藝術及在地產業領域注入新的元素。

南投縣政府與花蓮縣政府希望能夠結合彼此優勢,開發更多NFT藝術創作,並將其推向數位市場,為藝術家提供更多的獎勵和教育機會。李玉蘭說,此行收穫豐富,未來將進一步加強和花蓮縣政府的合作,共同推動NFT的應用,為彼此帶來更多的機遇和發展。

廣州台灣青年之家會長鄭明嘉一行4人在東華大學育成中心經理吳其璁陪同下,專程拜會花蓮縣政府青年發展中心,參觀新創基地運作模式,並期望透過合作方式結合雙方資源,協助花蓮優秀大學生前往廣州知名企業暑期實習,落地廣州就業或創業,同時讓花蓮青年拓展國際視野,強化競爭力。

青年發展中心與廣州台灣青年之家共同探討後疫情時代的產業發展的改變及趨勢,以利更好更有效地結合雙方資源,發掘數位智慧應用、觀光、文化等各產業的潛力。縣府藉由與全球各城市深度交流,帶領青年認識了解多元文化,扎根國際競爭力,並開拓眼界,提升自我能力,為花蓮在地產業注入新興創意,帶來更多的可能性。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131