花蓮縣「112年全國原住民族運動會」授旗儀式

2023-03-16

記者田德財/報導

    112年全國原住民族運動會即將在3月24日至27日於臺北市登場,花蓮縣長徐榛蔚今(16)日在參議陳建村及花蓮縣體育會理事長汪錦德的陪同下,於縣府大門前廣場親自授旗,預祝代表隊選手奪得佳績。

縣長徐榛蔚致詞感謝所有代表花蓮縣到臺北去參加全原運的選手,她勉勵選手為自己爭取最高榮譽時,千萬不要怯場,所有的辛勤努力要在賽場上盡情發揮。現在全中運賽事同步進行中,目前正在進行跆拳道單項比賽,花蓮縣表現非常優異,全原運也希望選手都能發揮自己最大的能量,突破花蓮上屆25金25銀25銅及大會總錦標第二名的佳績,再創花蓮體育競技的新高峰。

授旗儀式選手代表芦宏昌於111年全國中等學校運動會獲得3金1銀佳績,今日從徐縣長手中接下象徵「旭日東昇 太平洋曙光」的花蓮縣旗,並搖旗吶喊「花蓮~加油!」展現昂揚氣勢。其他選手也熱情向徐縣長自我介紹,並邀請徐縣長一同合影留念,場面熱鬧溫馨。

112年全國原住民族運動會花蓮縣各項代表隊選手及隊職員合計759人,參賽項目田徑、柔道、跆拳道、籃球、棒球、慢速壘球、槌球、五人制足球、傳統射箭、傳統樂舞、傳統路跑、傳統負重、傳統拔河、水域活動(競舟),共計14項競賽種類。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131