冰冷設施變身拍照打卡點 七星潭、夜市3D彩繪 營造海底世界

2023-03-16

記者田德財/報導

    花蓮縣政府繼去年底七星潭風景區旁空軍圍牆彩繪成海底世界,今年再增加遊客中心旁船型廁所大船彩繪,以及東大門夜市陸橋樓梯彩繪成大型水族箱,讓冰冷設施變身拍照打卡點。

圖:花蓮縣政府邀業界彩繪團隊,增加七星潭風景區遊客中心旁船型廁所大船彩繪,為原本造型就特殊的船型廁所船身繪製船錨、救生圈、景觀窗等元素,再加上海浪拍擊、跳躍的飛魚及母子豆腐鯊巡遊,增添真實感。(花蓮縣政府提供)

花蓮縣政府觀光處發布新聞稿指出,花蓮縣府去年底與國立東華大學藝術與設計學系合作,完成鄰近七星潭風景區的空軍第五戰術混合聯隊圍牆彩繪,讓高聳圍牆變身海底世界。

    觀光處長張志翔指出,今年接續在七星潭風景區遊客中心旁船型廁所完成大船彩繪,邀知名彩繪團隊設計,為原本造型就特殊的船型廁所船身繪製船錨、救生圈、景觀窗等元素,再加上海浪拍擊、跳躍的飛魚及母子豆腐鯊巡遊,增添真實感。

張志翔表示,東大門夜市原住民一條街上方陸橋的樓梯空間,則採觀景窗方式呈現大型水族箱的3D效果,由在地藝術創作者畫出鮮豔的海洋魚類,營造活潑生動氛圍,另外還有流水順著樓梯流入3D坑洞中,拍照可呈現將往下掉的錯覺,增添驚喜感。

    張志翔指出,七星潭風景區及東大門夜市是熱門觀光景點,近年陸續爭取中央經費改善圍欄設施、無障礙空間、星空共食區等設備改善,期待加入3D彩繪打卡點後,能讓景區增加互動性。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131