萬榮鄉代會召開臨時會

2023-03-16

記者黃寓中/報導

萬榮鄉代會今天召開臨時會,審議公所三項提案並進行意見交流,關於公所提案表決結果,大馬遠簡水系統改善工程一百多萬元等二項移到下次定期大會再表決,追加一一二年度原民會補助預算經費提案,則表決通過。

意見交流中,鄉代江溫和表示,一O七設置的瑞穗垃圾掩埋場,經常散發惡臭,影響鄰近馬遠村居民生活品質,請公所協助向環保署申請敦請睦鄰或回饋。鄉代古金榮指出,紅葉簡水系統工程不良,經常缺水,還要請消防隊供水,請改善,並表示,公所要尊重每一位鄉代。

副主席賴淑鶯表示,國土計畫法召開說明會時,年輕人大都在外工作,部落主席及許多老人家也聽不懂,這法案關係到族人土地未來的權益,卻看不到公所派人到場,公所應該積極自動關心、輔導協助。

鄉代劉光照表示,請公所提供鄉代會提案統計數字,請公所公平公正處理每一位鄉代的提案,有天陪同立委伍麗華到公所時,公所卻沒有人接待,請鄉長爾後 以中立立場接待。

主席潘元基表示,簡水系統改善工程一年作一次表決,各村需平衡發展,公所若

利用鄉庫預算時,必須事先要提報代表會溝通協調,以尊重代表會的權責。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131