中區技職博覽會光復商工熱鬧登場

2023-03-16

記者黃寓中/報導

「一一一學年度適性揚才博覽會暨技藝教育成果展」繼在花工、玉高中登場後,今天移師至光復商工進行,參展學校包括光復商工、花中、花女、慈濟科大以及國軍人才招募中心等十三個單位團體,包括豐濱、光復等中區七所國中生到場參加。

光復商工原民舞蹈社熱烈開場

開幕典禮由光復商工校長李秋嫺主持,光復商工為了展現學校雙語辦學特色,別出心裁地由校內陳建安老師以中文及國際教育研發處主任萬宣佑以英語貫穿活動全場,並由熱音社和原民舞蹈社精彩熱烈的歌舞炒熱現場氣氛,為了鼓勵學生踴躍參觀每個攤位,活動中更設計闖關卡,學生闖關完成後可參加摸彩。

光復商工各類科使出渾身解數呈現校內辦學成果,各校攤位也都使出渾身解數,希望吸引國中生參訪攤位,只見國中生認真地穿梭每個學校攤位,由攤位的老師及學長姐進行解說,為他們開闢不同的學習視野。

光復商工餐飲科和烘焙科以精緻多元的擺設吸引學生目光

李秋嫺表示,學校在十二年國教適性揚才、優質銜接的理念下承辦中區技職博覽會,除了讓中區的國中學子免去舟車勞頓,能就近探索自己的生涯外,更能讓國中生清楚每所學校的特色,進一步了解技職教育。

光復商工汽車科展出實習機車

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131