智能障礙男子迷失花蓮車站前街頭 員警協助返家

2023-03-16

記者賴文康/報導

家住台東縣有智能障礙、四十二歲的蔡姓男子,十四日深夜徘徊在花蓮市國興一街上,花蓮警分局豐川派岀所巡邏員警接獲民眾報案後,前往現場處理,蔡姓男子看見男子警方,指稱「肚子很餓」。經員警查詢確認身分後,發現蔡姓男子的家屬兩天前已經向台東警方通報失蹤協尋,幸好警方及時發現和通報。

圖:智能障礙協尋男子迷失花蓮車站前街頭,花蓮員警協助返家。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,根據民眾報案指稱,花蓮市國興一街上有一名男子深夜徘徊不去,當時深夜氣溫下降,男子在街頭走來走去,懷疑是走失,報警處理;執行巡邏勤務的豐川派出所警員尤子心、李羽雯接獲報案後,立即趕往現場處理,深夜時段天氣寒冷,警方擔心男子的安危上前關心。

花蓮警分局表示,該名男子看見員警,隨即向警方表示「肚子很餓」,員警透過身份查詢確認,是家住台東的蔡姓男子,其家屬兩天前已經向台東縣警方通報為失蹤協尋,由於蔡姓男子有智能障礙,疑似一路從台東搭火車到花蓮,下車後迷失在花蓮市國興一街。

警方說,員警先將姓男子帶回豐川派出所休息,值班員警田松喬提供泡麵、餅乾及飲水給予蔡姓男子充飢,同時也立即通知家屬到花蓮將男子接回,蔡姓男子的母親接到警方的通知後相當欣喜,馬上從臺東縣住家坐車趕到豐川派出所將男子接回。蔡姓男子的母親向警方表示,兒子在兩天前獨自離家後,多日不知去向,家人心急如焚,幸好接獲花蓮警方通知找到兒子,頻頻感謝警方的協助。

花蓮警分局呼籲,家中有容易走失的家屬都應多加注意動態,若有外出盡可能由家屬陪同,若真的發生家屬走失情事,可立即撥打「一一零」報案電話或至鄰近派出所報案,通報警方協尋;另外,為防止走失亦可在家屬身上備有聯絡電話等資訊紙條,以免發生危險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131