民眾騎車手機不慎掉落 新城警熱心尋回

2023-03-16

記者田俊浩╱報導

新城警分局十六日表示,日前北埔派出所警員邱彭泰為、陳俊豪晚間八時接獲報一名女子報案指稱,自己在騎乘機車時,手機掉在路上,沿路找都找不到,希望警方可以協助尋找手機後,警方立即陪同女子沿路尋找,員警於是用平板尋找掉落IPHONE手機,最後在樹林街民宅前找到手機,女子見手機順利找回後,相當高興,感謝警方熱心協助。

圖:民眾騎車手機不慎掉落 新城警熱心尋回。(新城警分局提供)

新城警分局說,警員邱彭泰為、陳俊豪鑑於範圍過大,需要較長的時間尋找,經詢問女子的手機是否廠牌為APPLE,女子表示手機為該廠牌,接著問女子還有沒有擁有該廠牌的電子廠品,其表示另外擁有一臺平板,於員警於是使用平板內的「尋找IPHONE」應用程式,成功的縮小尋找範圍,經不斷使用該應用程式,終於在樹林街民宅前找到手機。

新城警分局呼籲,民眾外出時,隨身物品應妥善保管,並多做檢查(錢包、證件、手機等),避免遺失重要物品影響心情,分局長吳思翰也對邱彭、陳員表示肯定,由於個人手機內勢必存有大量重要資訊及珍貴的回憶,感謝他們能站在民眾立場,將心比心,立即尋回,是「親民如親」的具體展現。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131