慈大附中111學年度全國學生音樂比賽再創佳績

2023-03-16

記者張小菁/報導 

  慈大附中參加一一一學年度全國學生音樂比賽,同時拿下國樂合奏、鋼琴三重奏、弦樂合奏兩項優等、一項甲等,再創佳績,展現深厚的音樂實力,在各縣市音樂高手精銳盡出之下,表現相當亮眼獲得評委肯定,除了是對指導老師的肯定外,更展現孩子們平日認真學習的成果。

圖:國樂合奏賽後指導老師、家長與國樂隊合影。(慈中提供)

慈大附中雖然沒有音樂班,但是年年代表花蓮縣參加全國學生音樂比賽,對慈大附中國、高中音樂組,都是重要的體驗和經歷,比賽成員大多是國中部學生,且大多是第一次參加全國賽,不僅考驗著學生的信心、耐心與毅力,更考驗著學生團隊合作的能力。參加音樂比賽的學生,除了平時的晚自習練習,六、日排練及賽前加練外,更需要懂得時間的安排,以及學習規劃如何複習課業,以達到學術兼備的需求,實屬不易。

  慈中表示,參賽學生在過程中學到了什麼,是相當重要的,孩子在學習過程中是否快樂?是否學到團隊合作以及與人相處的默契及精神,才是需要重視的事,相當感恩家長們的協助與支持,讓三場比賽都順利圓滿並取得佳績。

慈中校長李玲惠感謝國樂隊孫晨翔指揮、江詠穎老師、黃耀增老師,平日對音樂校隊學生的關心與指導,馬士杰老師、顏暐力老師在鋼琴三重奏,以及弦樂合奏的付出,師長們除了在音樂的傳承上不遺餘力外,並努力栽培後輩,希望音樂能在東部發光發熱外,也積極投入慈中音樂社團的指導。

   李玲惠校長表示,音樂人生從小開始,不僅學會樂器的演奏,更能陶冶性情,是多麼難能可貴。孩子能在舞台上表現優異,除了在學習音樂過程須不斷精進,更要讓自己備足能量,學習團隊合作,培養彼此間的默契,才能以最亮眼的樣貌站上舞台。這次比賽能夠獲得優等的佳績,孩子們的辛苦及努力終於得到肯定及回饋,相信這樣的高峰經驗,將來一定會影響孩子做事的態度。

  慈中音樂校隊學生以品德教育為優先,重視「紀律」和「規矩」,學生如何在不斷重複訓練中,依舊能夠堅持並感受音樂的吸引力,感謝慈中孩子如此的受教,也感恩老師們用愛守護學生,並用心培育各式各樣的世界級人才。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131