大專院校資源導入山城 勤益科大與山城地區高中職策略聯盟

2023-03-16

(記者彭勝郎台中報導)

國立勤益科技大學與台中市山城地區高中職推動教育策略聯盟,16日由勤益科大校長陳文淵、副校長邱文志、新社高中實習主任陳怡妏、東勢高工校長周文松及卓蘭高中校長張智惟共同簽下備忘錄。

圖:大專院校與台中市山城地區高中職推動教育策略聯盟,市府教育局專委陳雅新出席見證。(台中市教育局提供)

台中市政府教育局專委陳雅新出席見證表示,市長盧秀燕重視技職教育,教育局積極推動技職教育已連續4年獲中央評鑑優等,感謝勤益科大將大專校院的資源導入山城,攜手為偏鄉學子點亮未來。

教育局表示,透過備忘錄簽訂,勤益科大與山城地區高中職雙方互相支援圖書、場地及其他教育資源,共同在山城地區推動產學攜手專班,協助學生升學進路輔導與教師進修;推動雙方學生社團活動交流合作。

合作規劃課程教學內容,以利高中職與技專校院課程銜接;一同推動學生參與各類形式課堂交流,促進雙方更深入認識。市議員蔡成圭、市議員吳振嘉服務處代表也出席見證,祝福這項合作讓山城教育資源更充實。

勤益科大校長陳文淵說,今日簽訂備忘錄是為了實踐學校創辦人張明將軍與王國秀女士秉持「取之於社會,用之於社會」精神,讓產學攜手專班在山城地區扎根萌芽,為偏鄉與弱勢學生開啟更寬廣的求學之路,不僅提早在職場深耕賺取薪資,畢業後還可拿到國立勤益科大文憑。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131