海星中學通過教育部中小學數位學習深耕計畫

2023-03-16

記者張小菁/報導

海星中學在教育部一一二年「中小學數位學習深耕計畫」中脫穎而出,成為全國僅有的兩所通過該計畫的高中之一,也是花蓮縣唯一通過的學校。

圖:海星中學通過中小學數位學習深耕計畫,花蓮縣唯一通過學校。(海星提供)

這項成就得益於海星中學老師在教學上與時俱進,不斷努力從早期行動學習因應疫情啟動的線上教學,到現階段的「生生有平板」,另外參與的「一一一年高級中等學校科技輔助自主學習推動計畫」期末成果展演,也榮獲優良展演獎,是唯一私立高中獲獎。

  海星中學致力於推動教育部「中小學數位學習精進方案」,並搭配學校爭取到的「科技輔助自主學習計畫」、「中小學數位學習深耕計畫」等,合計補助 2,611,112 元,讓學校建置了完整的無線網路環境。同時,在足夠數量的平板支援下,老師可以運用數位學習平台協助學生學習,培養學生自主學習的能力。學校持續不斷研發新的課程,提供學生多元、整合的能力,讓學生可以在數位時代中更好地成長。

    陳海鵬校長對學校獲得此項成就感到欣慰並表示,這是學校發展的一個里程碑,我們一直以來都致力於推動學校教學的數位化,讓學生可以有更多元、更自主的學習方式,也讓學校能夠更好地因應未來的挑戰。這項成就的是學校師生共同努力的成果,對所有師生的努力表示感謝和讚揚。透過學校的持續努力和發展,相信學校將能夠吸引更多優秀學生加入,一同在數位學習的領域裡,不斷開創更多的成就。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131