強風吹倒圍籬影響路旁車輛 花蓮警方及時協助

2023-03-15

記者賴文康/報導

花蓮市中山路上一處空地圍籬,十三日晚間突然遭一陣強風出現倒塌,影響路邊停放車輛及過往行人安全,花蓮警分局接獲民眾報案後,先行徒手支撐圍籬,並通知里長到場協助,經里長聯繫空地的地主,由於圍籬有倒塌的可能,避免造成其他人受傷及財損,先協助固定圍欄,避免強風再次吹倒。

圖:強風吹倒花蓮市中山路圍籬影響路旁車輛,花蓮警方及時協助處理。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,花蓮市中山路上一處空地圍籬,經不起陣陣的強風來襲,出現倒塌的情況,經警方到場了解,一名小轎車駕駛將車輛停放在中山路旁,因圍籬被強風吹開,導致刮傷汽車,由於風勢不斷,報警協請警方到場協助。

花蓮警分局表示,中山派出所警員曾韋翔、董敏接獲民眾報案後,到場了解,由於該空地的圍籬已經老舊,不堪使用,警方先行以徒手方式支撐該圍籬,並通知里長到場協助處理,經里長到場了解狀況後,也立即聯繫該空地的地主前往處理。

由於圍籬隨時有倒塌的可能,擔心會造成其他人受傷及財損,先協助固定圍籬,避免強風再次吹倒。接到通知趕往現場的該空地的地主到場後,向警方及里長表示,會負起車輛維修相關費用,並請人針對空地圍籬再次加強固定。

花蓮警分局呼籲,台灣地區受到東北季風影響,經常出現突然吹起強陣風,在強風來襲時,應注意建築物招牌及圍籬皆有倒塌的可能,除了小心安全外,商家及地主應謹慎加固易倒塌物品,避免造成其他用路人危害。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131