「假投資、真詐騙」 花蓮警方與行員及時阻止詐騙

2023-03-15

記者賴文康/報導

林姓男子在網路上認識網友,向其介紹股票投資網站,保證穩賺不賠,並提供帳戶供男子匯款,男子不疑有他依照指示,前往花蓮車站附近銀行,申請該股票投資網站帳號,準備匯款四十萬元,行員懷疑是「假投資、真詐騙」,立即報警處理,花蓮分局十五日表示,經豐川派出所警員不斷勸說下,林姓男子才打消匯款念頭。

圖:投資股票穩賺不賠的「假投資、真詐騙」,花蓮警方與行員及時阻詐。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,豐川派出所警員李文傑、李羽雯在執行巡邏勤務時,接獲轄區內金融機構行員報案,指稱疑似有民眾遭到詐騙,經警方到場了解,一名年約六十二歲的林姓男子向警方供稱,在網路上認識網友,並向他介紹股票投資網站。

花蓮警分局表示,對方以投資股票保證穩賺不賠等說詞,讓林姓男子心動不已,並要求林姓男子申請帳戶匯款,林姓男子不疑有他,依照指示至該股票投資網站申請帳號,也前往金融機構準備匯款新台幣約四十萬元購買股票。

警方說,該金融機構行員懷疑是詐騙集團「假投資、真詐騙」的手法,隨即通知警方到場協助處理,經警方確認此為詐騙集團慣用手法後,豐川派岀所副所長曾忠民也立即到場苦口婆心向林姓男子勸說後,終於打消林姓男子匯款的念頭,警方也及時守住林姓男子的辛苦錢,成功攔阻一起詐騙案件。

花蓮警分局呼籲,詐騙集團的詐騙手法愈來愈多元,勿輕易相信來源不明投資管道,任何投資必有風險,如宣稱穩賺不賠、保證獲利的投資管道一定就是詐騙。受騙不分老少,在遇有網路上投資資訊時務必審慎,可參考「一六五」官網定期公布最新假投資詐騙網站,保護自身財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131