光復鄉國中小校長會議

2023-03-15

記者黃寓中/報導

光復鄉一一一學年度第二學期鄉校長會議今天在太巴塱國小召開,由太巴塱國小校長劉從義主持,會中各校長除分享校務工作之外,也分享提升基本學力的方法與成效。

劉從義由數據分析看到學生學習正成長、並引進外界資源活化校園教學現場,強化部落與學校的文化連結,使校園更在地化;大興國小校長劉仁傑提出以鄉與縣的標準化數據進行學生量化解析,認同教師教學的付出,增強教師在教學上信心。

光復國中校長葉淑貞表示,結合科技教育的創客課程等實作競賽,讓學生開闊更多元的知識與技能;富源國中校長陳渙鏘以PBL模式強化有效教學,以老師及學生的角度定義教與學,學生學習行動力與教師有效教學間的密切連結,並分享推動「富源力」的經驗。

督學游淑靜在會中傳達理念的實踐,有鑑於近年特教生人數增多,游淑靜要求辦理教師研習課程時,也排定特教生課程在內,以有利教師判斷及教學,並要求各校長當發生校園案件時,迅速以SOP流程陳報教育處,至於學校裁併事宜,游淑靜表示,下一次校長會議將作為討論議題之一。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131