鳳林鎮觀光旅遊發展協會推鳳林慢城花海–漫步客庄移民村遊程

2023-03-15

記者葉文杰/報導

鳳林慢城花海開了!是不是怦然心動想來鳳林走走?鳳林鎮觀光旅遊發展協會大力推銷「鳳林慢城花海–漫步客庄移民村」遊程,希望透過漫遊花海與移民村等方式,配合伯公探險APP實境解謎與客家日式移民文史導覽等活動,將鳳林之美介紹給更多人認識,鳳林觀光旅遊協會表示,漫步客庄移民村遊程預計安排為一日行程(六小時),五感體驗(觸覺、視覺、聽覺、嗅覺、味覺)與文化資源巡禮方式完成一趟鳳林深度旅遊行程,有一組團參加者可揪團向花蓮縣鳳林鎮觀光旅遊發展協會報名,報名專線(03)8772039。

圖:鳳林鎮觀光旅遊發展協會推鳳林慢城花海–漫步客庄移民村遊程,圖為鳳林溪河床花海景觀。(鳳林鎮觀光旅遊發展協會/提供)

鳳林慢城花海–漫步客庄移民村遊程路線:鳳林火車站集合→木造天主堂→壽天宮→花手巾植物染工坊→明新檸檬水→林榮休憩區(花草手工紙夜燈DIY活動體驗)→午餐(自由品嘗在地美食店家) →鳳林溪花海美拍+伯公探險(樹林尾)→ 警察廳→林田神社。遊程特色:透過鳳林內的文化故事、生態環境以及手作體驗,一起體驗鳳林慢城意核心價值-健康/永續/生態等,體驗鳳林一日慢城生活。

北林三村是個客家村,伯公是客家不可或缺的信仰,透過實境解謎能夠更了解客家伯公信仰。在參與時竟解謎遊戲同時,導覽人員將帶領遊客探訪鳳林的客家與日式移民文史的人文景觀。

花蓮縣鳳林鎮觀光旅遊發展協會表示,鳳林為臺灣第一個慢城認證的鄉鎮,慢城團隊長期執行社區營造、文史紀錄,具備執行遊程、遊戲、DIY等經驗, 擁有豐富田調資料。

鳳林珍貴的文化資源有客庄伯公廟、林田移民村建築、林田圳、林田神社、菸樓建築群、移民村警察廳、校長夢工廠、客家文物館等,每個文化資源據點都可以是鳳林慢城的代表性據點,鳳林鎮觀光旅遊發展協會表示,活動將採報名費用制:小孩、成人皆每人九百九十元,費用包含:DIY體驗材料、講師導覽活動、保險等,也歡迎預約指定日期參加,六個人即可成團,想要體驗更多客製化遊程也歡迎前來預約!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131