勝安宮捐白米助弱勢

2023-03-15

記者李婕妤/報導 

    天上王母娘娘本宮花蓮勝安宮暨財團法人勝安慈善基金會,15日辦理捐贈白米活動,由勝安宮主委黃永裕、副主柏瑞青代表捐贈予南昌村、宜昌村、勝安村、北昌村、永安村、太昌村等六村,以及勝安社區發展協會、吉安福氣站等共七單位,合計約1500公斤,由各村長代表領取,提供給各村里需要照顧的民眾使用。

主任委員黃永裕表示,花蓮勝安宮多年來致力推動各項公益事業及關懷弱勢民眾,雖然全球疫情嚴峻但是愛心捐助還是要持續進行,要讓大家一起來關懷社會弱勢族群,使得需要協助的鄉親能得到幫忙。希望拋磚引玉讓更多人能盡一份愛心,並推廣王母娘娘信仰文化使民眾更能了解母娘慈悲為懷的精神。

黃永裕說,勝安宮長期辦理捐米活動,即使疫情期間,花蓮勝安宮公益贈米活動仍持續不間斷,希望將各界捐贈的愛心物資送到有需要的弱勢民眾手中,這次大約送出1500公斤的白米,由於這兩年疫情衝擊百工百業,影響民生經濟,許多愛心物資也因此減少,但母娘慈悲為懷,為幫助有需求的弱勢民眾,捐贈白米公益活動不曾間斷,也要感謝各界信眾十方大德踴躍贈米,平均每月仍可贈送1至2次白米,而本次贈米有部分是日前春祭普度法會時供奉的白米,感謝村長們協助發送給村裡有需要的民眾。

黃永裕也提到,疫情緩和,口罩令解除,雖然現在不強制戴口罩,但勝安宮信徒來自全國各地,更有許多海外信眾,往往參香人潮眾多,加上現在流感盛行,仍是提醒大家,入宮參拜時能盡量戴上口罩,保護自己也保護家人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131