縣府客家處辦理創業交流活動 整合政府資源提升客庄創業實力

2023-03-15

記者李婕妤/報導

花蓮縣政府為協助客庄產業創新研發與創意行銷,14日在花蓮縣政府客家文化會館辦理「來交流吧!客庄創業交流小聚」活動,邀請工研院及縣府青年諮詢委員,針對常見的創業瓶頸或困難進行經驗分享,協助創業者聚焦自身優勢,提升客庄創業軟實力。

縣長徐榛蔚長期關注於厚植人才培育及產業發展,積極營造友善的創業環境,鼓勵青年返鄉,期盼能幫助花蓮年輕人根留花蓮,創造地區的經濟發展,以帶動客庄產業與時俱進,邁向新的里程碑。

縣府客家事務處處長潘乾鑑表示,年輕族群為花蓮客庄注入活力也帶動地方創新能量,青年及創新一直是客家處施政重點之一,尤其在產業上青年創業遇到的困境,在沒有人脈、社團或經濟基礎的情況下單打獨鬥確實相當困難,而政府機關應給予支援及協助,在「洄瀾宜居微型創業平台」的導入下,提供東部地區返/移鄉青年、微型創業者共榮共好的服務,並給予最佳的輔導協助,相信能為花蓮地區特有的產業推展發揚;此外,潘處長也鼓勵客家青年多多講客語,並在日常生活及產業服務中增加一些在地客家元素,讓花蓮客庄的文化傳承綿延。

本次交流活動特別鏈結工業技術研究院,安排專題分享幾項對於花蓮產業較為實用之中央與地方政府資源,並傳授計畫撰寫的精髓,依據需求選擇合適的補助。此外,亦邀請到縣府青年發展中心青年諮詢委員,與本計畫輔導業師群,分享創業實務及創業輔導經驗,並透過現場分組互動及洽談,進行跨界跨域的交流,談及創業路程之耕耘艱辛時,來自各領域的業者皆感同身受、迴響熱烈。

本次活動共計27位業者參與,對於創業資源整合、行銷推廣、品牌建立及創業者心理層面皆有所提升。未來客家事務處將持續提供全方位協助,相關資訊請洽平台官網 https://ha-kka.tw/ 及FB粉絲專頁「洄瀾宜居x產業交流平台」https://www.facebook.com/hakkaHL

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131