《立霧注》新書發表會台中場次 準備開鑼了

2023-03-15

記者田俊浩╱報導

太管處十五日表示,為分享與推廣《立霧注》新書,在二月十七日於太魯閣遊客中心舉辦首場新書發表會圓滿完成,獲得熱烈迴響,本處接續訂於三月十八日下午二時假臺中市中央書局三樓舉辦台中場次的「《立霧注》新書發表會」,線上報名業已額滿,活動前四十分鐘開放現場報名,報名成功且參加者可獲贈精美小紀念品。

圖:《立霧注》新書發表會台中場次  準備開鑼了(太管處提供)

因應讀者要求,李瑞宗老師將加開高雄場次新書發表會,也預訂於三月三十一上午十時三十分假高雄承風書店舉辦,歡迎有興趣的朋友前往參加。

本書目前已於國家書店、三民書局及五南文化廣場上架展售中,歡迎有興趣購書的民眾可以逕洽選購。

在百年來,太魯閣地區的交通與道路的變遷歷程,激盪出許多深具傳奇性的精采故事,沉澱成豐厚的人文底蘊,但隨著歲月流逝,人事更迭,散佚各處,如同四散的拼圖等待拼湊。

為此,太魯閣國家公園管理處為持續增補建構太魯閣地區的人文歷史資料,委請鑽研中橫開拓史及太魯閣古道多年的李瑞宗教授,針對日治時期、中橫闢築與開通時期、國家公園發展時期的太魯閣地區交通變遷的人文歷史進行調查,並將保育研究成果轉化出版為《立霧注》一書。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131