秀林鄉某鄉代不慎開車擦撞傷人 依公共危險罪酒駕肇事致人受傷逃逸 移送檢方偵辦

2023-03-15

記者田俊浩╱報導

有關十四日秀林鄉某鄉代不慎開車擦撞傷人事件,引發鄉親關注;對此,新城警分局十四日傍晚表示,本案依公共危險罪酒駕肇事致人受傷逃逸移送花蓮地方檢察署偵辦。

圖:秀林鄉某鄉代不慎開車擦撞傷人 依公共危險罪酒駕肇事致人受傷逃逸 移送檢方偵辦。(新城警分局提供)

新城警分局說,經查十四日八時許,年約三十九歲賴姓男子駕駛自小客車,沿秀林鄉秀林村民享北往南行駛,行經一戶民宅前,其右後照鏡不慎不慎擦撞走在路上的高姓女子,造成女子跌倒左膝蓋擦挫傷,女子後由救護車送往國軍花蓮總醫院就醫。

在警方到場後,發現賴男不在事故地點,經警方循線調查,在某喪宅內發現賴男,現場警方實施酒測,賴男酒測值為1.24MG/L,高女酒測值為零。

另、新城分局表示,民眾發生交通事故,請立即通知警方或救護車,以保障民眾的生命安全,呼籲民眾應遵守「酒後不開(騎)車」,並落實「指定駕駛」及「搭乘計程車返家」等措施,以維護個人及他人安全,切勿讓憾事發生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131