富里草地音樂會暨白色情人節系列活動

2023-03-15

記者黃寓中/報導

富里鄉各村皆有寶石婚夫妻,其中萬寧村的鍾財寶、鍾范秀河夫妻成婚已逾七十年,夫妻倆成婚後生下三男一女,如今已成為曾祖父、曾祖母,夫妻倆成婚後彼此相互扶持包容、甘苦與共,為鄰里村民所津津樂道。

代理鄉長江東成(左)頒獎表揚結婚逾七十年的萬寧村的鍾財寶、鍾范秀河夫妻

三月十四日是白色情人節,富里公所十四日下午在長青綠光草地公園舉辦「草地音樂會暨白色情人節系列活動」,由代理鄉長江東成主持,公所邀請鄉內十三村結婚超過四十年以上稱之「寶石級」夫妻代表接受表揚,分享婚姻維繫長久秘訣及婚姻生活的各種幸福滋味,並一起走過拱門接受大家祝福,與在場民眾一起渡過幸福溫馨的白色情人節。

公所邀請台灣樂壇少見的雙胞胎雙主唱「依錚依靜」樂團,為活動開場,也邀請獲得「夏戀之星」殊榮的花蓮在地光芒樂團及台灣知名街頭藝人秀「虎劇團」團長林興昱,帶來與眾不同的溜溜球與扯鈴表演,也特別邀請鄉內吳江、永豐、學田、富里國小以及欣欣幼兒園小朋友到場為活動帶來古箏演奏、扯鈴、原民舞蹈秀等精彩表演。

全場民眾分享寶石級夫妻美麗的愛情故事同時觀賞美妙的樂章,富里農會提供在地風味特色的美食美味佳餚,在中央山脈美景的襯托下,為活動帶來一場色香味俱全的絕佳饗宴,讓與會人士歡度一個下午的白色情人節。

代理鄉長江東成(三排右四)等地方人士和寶石級夫妻及與會民眾合影歡度白色情人節

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131