吉安警方執行「威力掃蕩」 查獲毒香菸三百公克

2023-03-14

記者賴文康/報導

吉安警分局一連三天執行「威力掃蕩」專案勤務,吉安鄉南華二街實施攔查一部可疑小轎車時,發現二十三歲的張姓男子相當緊張,當場查獲張姓男子持有三級毒品K他命香菸十二包,總重三百一十四點二公克、開山刀一把,全案依違反毒品危害防制條例、社會秩序維護法移送偵辦。

圖:吉安警方執行「威力掃蕩」,在小轎車內查獲毒香菸逾三百公克。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,上個星期一連三天,執行警政署要求打擊不法組織犯罪「威力掃蕩」專案勤務,其中由稻香、北昌與南華派出所的組合警力,在吉安鄉南華二街實施攔查時,發現一部由張姓男子駕駛的小轎車,立即上前做攔查。

眼尖的員警當場查覺,張姓男子發現遭到攔查時的神色慌張,一時手忙腳亂,直覺反應張姓男子有問題,經過仔細的檢查,果然先在車內發現一把開山刀,接著在駕駛座下方及後座一個黑色背包內,查獲十二包(總重三百一十四點二公克)俗稱彩虹菸的三級毒品。

吉安警分局表示,張姓男子當下向員警供稱,K他命香菸都是自己要抽的,但是面對警方詢問來源,總是一問三不知,或是模糊帶過交待不清,不過張姓男子持有毒品的事證明確,警方依現行犯將他上銬逮捕,經帶回詢問後,依違反毒品危害防制條例、社會秩序維護法移送花蓮地檢署偵辦,同時也將持續追查毒品的來源及流向。

吉安警分局強調,近年來各類的新興毒品,藉由不斷改變包裝來躲避查緝,大幅提高危害嚴重性,施用毒品傷害腦部中樞神經,嚴重者造成精神分裂,並導致休克死亡,依據毒品危害防制條例規定,販賣二、三級毒品最重可處無期徒刑,接觸毒品害人害己,千萬碰不得。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131