東大附小幼兒園參訪花蓮警察局 立志當警察

2023-03-14

記者賴文康/報導

國立東華大學附設實驗國民小學附設幼兒園,十四日校外參訪活動前往花蓮縣警察局,受到交通警察隊、保安警察隊及刑事警察大隊所有警察同仁熱烈歡迎,員警們化身為警察老師,詳實解說各項警用裝備的使用功能外,同時也宣導交通、婦幼安全及反詐騙;小朋友們紛紛表示,立志當警察、抓壞人。

圖:東大附小幼兒園參訪花蓮警察局,立志當警察。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局指出,三十名東華大學附設實驗國民小學附設幼兒園中班幼兒,專程前往花蓮縣警察局做校外參訪,交通警察隊、保安警察隊及刑事警察大隊員警,為了迎接小天使的到來,保安隊員警預先將防彈衣、防彈頭盔及防彈盾牌等擺放在辦公桌上,讓這群幼童們參觀。

由於小朋友們平常只能在電影裡見到的長槍、手槍、手銬及防彈衣盔,各式警用武器裝備陳列在眼前,驚呼聲不斷,每個人眼睛瞬間為之一亮,興高采烈地舉手直說想要親身體驗,手拿著警槍、身穿防彈衣、防彈頭盔的小朋友,在體驗過後幼童們直呼,「裝備好、多好酷、但也好重喔!」

花蓮縣警察局表示,刑事警察大隊偵查佐傅盈綾,接著向幼童們講解詐騙情境,並給予幼童們冷靜、沉著處理的觀念,並請其返家後轉告家人,一同防範詐騙犯罪,現場更準備扭蛋機,讓回答問題的幼童轉扭蛋拿獎品,幼童們玩得很開心。

緊接著,員警又帶著幼童們走到保安大樓廣場,針對警用機車詳盡的解說,現場小朋友反應熱烈,紛紛舉手提問,更興奮有秩序輪流坐上警用重機車由老師們替天真無邪的小朋友們拍下美好的回憶。隨著參訪行程接近尾聲,同學們及老師與警察合照留念劃下此行完美句點,每一位小主人翁都說,長大後也要當警察保護大家安全。

花蓮縣警察局局長呂世明表示,藉由這次幼兒園的校外參訪,讓孩子們認識警察不同的一面,也希望這些未來的主人翁,能在學生時期養成正確的法律及交通安全觀念,健康、快樂的成長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131