臺東縣府今辦產業發展計畫聯合說明會

2023-03-14

記者蕭道田/報導

 為協助縣內中小企業開拓商機,臺東縣政府積極扶植產業成長,提供資金融通、經營管理、課程訓練、商機媒合、創新研發、地方創生及店面改造等服務管道。為了讓業者能更有效率的取得資訊,並於14日在臺東縣政府第五期辦公大樓501會議室舉辦﹁112年度推動臺東縣產業發展計畫聯合說明會﹂,讓業者獲得更全面、更有系統的產業輔導資訊,希望在產業的道路上,能與企業夥伴站一起共創未來。

臺東縣政府表示,聯合說明會主要為協助臺東縣產業發展,提高臺東縣企業的競爭力,讓企業能夠更有效地創新和成長,並且結合臺東縣推動產業創生輔導、臺東縣店家再造暨雙語化輔導、臺東縣地方產業創新研發推動及臺東縣一站式產業輔導等四大產業發展計畫。

 說明會現場由專業團隊輪番上陣,詳細說明每項計畫的內容、申請方式以及申請時需要注意的事項,並且提供現場解答,讓參與的業者可快速釐清疑問,更瞭解如何透過這些計畫來發展自己的事業。

 除介紹四項的產業發展計畫外,說明會中也提供其他中央型產業補助計畫相關資訊,例如農業、觀光、文化等相關補助計畫,讓業者能夠全面掌握產業輔導的最新資訊,提高企業的經營效益,也提供有興趣的業者諮詢及資料索取。

 財政及經濟發展處指出,為持續提供產業資源服務,縣府於五期辦公大樓2樓設有﹁臺東縣一站式產業輔導辦公室﹂,安排專人諮詢提供中央及地方相關資源,並隨時將政府資源公布於臺東一站式產業輔導網及臉書粉絲社群。今年度更規劃於每季辦理一場政策資源說明會,會後搭配計畫撰寫課程,以協助業者能有效對焦政府資源計畫,相關產業訊息,請持續關注臺東一站式產業輔導網 (https://bdsone.taitung.gov.tw/)、臺東縣一站式產業輔導辦公室粉絲頁 (https://www.facebook.com/taitungone)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131