徐榛蔚會勘太平洋公園 擘劃友善休閒場域

2023-03-14

記者田德財/報導

  花蓮縣長徐榛蔚今(14)日率縣府秘書長饒忠及縣府團隊,會勘太平洋公園南濱段設施、步道、草坪及照明設施,並指示相關各局處針對園區設施進行細部優化,讓整體環境更為友善便民,提升太平洋公園環境設施。

會勘行程中,徐縣長帶領縣府團隊逐一檢視園區階梯安全性,降低部分階梯高度,並視察步道整體美觀、植栽生長情形等,責成相關單位詳實記錄及提出改善方案,提供民眾安全舒適的遊憩場域。

  花蓮太平洋公園包含南濱段及北濱段。南濱公園依著南濱海岸線建置規劃,保留原始的自然地景,坐在岸邊大顆的石頭上,可遠眺整片太平洋與新月造型的「洄瀾新灣」,在海堤旁,連接兩潭自行車道,景色宜人。

公園園區環境乾淨,並規劃行人休息的座椅,幅員寬廣,公園內設有羅馬風格的中央廣場,擁有停車場及公共廁所,並規劃出兒童遊樂場等區域,整體的規劃相當便民,有無障礙設施是老人家的福音,是一家大小出遊的首選。

  縣長徐榛蔚重視打造宜居城市,上任以來積極推動基礎建設、改善水環境,並陸續優化親子遊憩場域,挹注上億元經費規劃設置多座共融式遊戲場,太平洋公園在「洄瀾灣流水環境改善計畫」工程完工後更是煥然一新,改善水道護岸、新植喬木及周遭環境優化,串連海堤休憩廊道,進一步連結洄瀾灣周邊觀光特色,串整形成花蓮市與吉安鄉觀光動線網絡。

在縣長徐榛蔚帶領下,縣府團隊致力於打造優質公園綠地公共空間,將共融式概念融入開闢遊憩場域,並藉由縣政府所推動的九座共融公園作為示範,將共融式的概念及特色遊戲場逐步推展至全縣十三鄉鎮市,擘劃宜居生活的健康城市。

  縣長徐榛蔚歡迎來自全世界的遊客旅人造訪太平洋公園,在海風吹拂下悠閒漫步,在花蓮展開一場深度旅遊,玩得深入、停得長久,親身體驗東臺灣大山大海的魅力風情。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

畫集每一幅作品都以細緻優雅的筆意,在傳統裡創新,既古典又具現代美感,呈現優雅、休閒、療癒、純樸的花蓮風情,原畫尺寸都是四開以上,甚至有全開。有感於深耕花蓮多年採集地方名勝風采,希望透過出書與民眾分享,更期待為行銷花蓮觀光盡己心力,故委託翻譯者替全書進行英譯,期待國際人士也能透過畫集愛上花蓮。

她透露,下一本新書是以她近年獨創的「林閒太極書畫美學」為主題,正在攻讀東華大學藝術創意產業學系碩士班的她,經由副教授林昭宏的指導,透過論文研究以拳經拳理為內涵,探討水墨、書法結合太極拳在療癒方面的應用。

林秀菊取「閒」為其字,寓有「不是閒人閒不得」之意。一九五三年在臺東池上出生,因為來到花蓮師專就讀美勞科而與花蓮結緣,水墨畫師事民初文人張性荃,回鄉任教直到服務期滿後專事社會服務並潛心創作,同時臨帖書法自學。後隨來到花蓮行醫的丈夫呂賢權,定居迄今卅餘年。