秀林鄉某鄉代 開車擦撞二人

2023-03-14

記者田俊浩╱報導

秀林鄉某鄉代在十四日上午八時許,開車經秀林村路段,不慎擦撞二人,導致其中一人腳部分受傷,經民眾向報方報案後,後由警方前往,正進一步釐清有無酒駕、有無肇事逃逸以及肇事原因。

該位鄉代的友人指出,當時這位鄉代開車,經過小貨車後,感覺車輛好像撞上不明物品,於是在前方停車,經下車察看後方,才驚覺是擦撞二人,導致其中一人跌倒,腳的部分受傷,而該位鄉代見狀後,都在現場,沒有肇事逃逸。

另外,該位鄉代跟一旁附近喪家,是親友關系,鄉代是前一晚有喝酒,所以呆一晚之後,也就是隔天早上要離開,因此開車,隨後才發生擦撞事件;至於有無酒駕,還需要警方進行對肇事鄉代進行酒測判定,至於有鄉代無駕照,則屬不知,至於傷者部分,也與該位鄉代和解。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

畫集每一幅作品都以細緻優雅的筆意,在傳統裡創新,既古典又具現代美感,呈現優雅、休閒、療癒、純樸的花蓮風情,原畫尺寸都是四開以上,甚至有全開。有感於深耕花蓮多年採集地方名勝風采,希望透過出書與民眾分享,更期待為行銷花蓮觀光盡己心力,故委託翻譯者替全書進行英譯,期待國際人士也能透過畫集愛上花蓮。

她透露,下一本新書是以她近年獨創的「林閒太極書畫美學」為主題,正在攻讀東華大學藝術創意產業學系碩士班的她,經由副教授林昭宏的指導,透過論文研究以拳經拳理為內涵,探討水墨、書法結合太極拳在療癒方面的應用。

林秀菊取「閒」為其字,寓有「不是閒人閒不得」之意。一九五三年在臺東池上出生,因為來到花蓮師專就讀美勞科而與花蓮結緣,水墨畫師事民初文人張性荃,回鄉任教直到服務期滿後專事社會服務並潛心創作,同時臨帖書法自學。後隨來到花蓮行醫的丈夫呂賢權,定居迄今卅餘年。