曹仲植基金會和花蓮縣紅十字會合作 推廣急救天使訓練

2023-03-14

記者李柏霖/報導

曹仲植基金會日前和花蓮縣紅十字會合作辦理急救員訓練班,由資深教練團劉文玲、廖伯睿、董月菊用心授課。陳姓同學回饋心得指出,社會有這些善心單位,肯用心培育社會急救員,這是很珍貴的社會回饋,自己特別用心晚上練習包紮至晚間十一點。多位學員說,二天的課程雖然辛苦,但學習經過測驗成績獲得及格是對自己的肯定,當拿到急救員證今後萬一發生或碰到意外,相信定能盡一分心力協助意外的處理。

圖:透過急救員訓練班,盼協助減少意外事件。(記者李柏霖/攝)

花蓮縣紅十字會表示,感謝曹仲植基金會能協助推動急救員的培訓,相信這次受訓學員定能協助減少意外事件的發生。

曹仲植基金會指出,有鑑於近幾年來,事故傷害的死亡率,一直是十大死因的第六位,而二十四歲以下的年輕人,又占事故傷害的首位,從兩年多前開始,和各地紅十字會合作,積極推廣預於疾病,增進健康自救救人的急救知識和技能訓練,到目前大約已有七十二個班次,將近兩千一百多人次。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131