七星潭自行車道標線奇觀

2023-03-14

記者謝宗璋/報導

日前有讀者前往七星潭遊憩時,發現自行車道上有一處標線「怪怪的」!?(圖:讀者提供)讓人猜不透到底是什麼字,認為作為觀光大縣的花蓮,最簡單的公共工程卻如此馬虎,令人匪夷所思。本報臉書發布照片後也引起網友熱烈討論。花蓮縣政府對此表示,已要求工程單位儘速改善,重新劃設。

讀者提供的照片是在海巡署七星潭安檢所前自行車道所拍攝,只見照片中地上的標線不清不楚,讓人猜不透到底是什麼字。該讀者向本報表示,應是標線在汰舊換新時,施工單位未將舊標誌刨除,或以柏油重鋪覆蓋,而是直接在其上新設,才造就如此道路奇觀。

本報十四日一早在臉書發布後,引起網友熱議︰「花蓮還有甲骨文是那一代王朝?」、「刨舖我們很厲害的」、「施工單位隨便,但驗收的公家機關更隨便,花蓮都是先求有不求好。」花蓮縣政府獲悉後也對此表示,已要求工程單位儘速改善,重新劃設,還給遊客正確的道路標線。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131