迎曦女聲3/18首訪花蓮 邀教師合唱團同台演出《拾光柑仔店》音樂會

2023-03-14

記者謝宗璋/報導

國內著名純女聲合唱團「迎曦女聲」舉辦《拾光柑仔店》二○二三年春季系列音樂會,今年三月十八日晚間七時卅分將首度前進花蓮,在花蓮縣文化局演藝堂攜手花蓮縣立教師合唱團聯演,輪番登場演唱十三首曲目。演出採售票入場,票價為二百、三百元,即將完售,敬請把握機會上OPENTIX售票網站購票。

圖:「花蓮縣教師合唱團」(上圖)將攜手與首度前來花蓮的「迎曦女聲」(下圖)同台演出。

迎曦女聲指揮翁建民表示,每年固定在國家兩廳院登台兩次,在今年春季系列音樂會四月十八、十九日在國家演奏廳演出,特別安排三月下旬前來花蓮演出。音樂會主題訂為《拾光柑仔店》,「柑仔店」是許多人兒時的親切記憶,吃喝玩樂所有願望一次滿足,希望透過美聲帶領聽眾「拾起」童年愉快的美好時光。

花蓮場由翁建民指揮、蔡郁汶鋼琴伴奏,並將與彭翠萍指揮的教師合唱團輪番登場演唱十三首曲目。選曲「很花蓮」,翁建民表示,除了最後兩團大合唱郭子究的〈花蓮舞曲〉,也有憶鄉情,為有四分之一客家人的花蓮挑選顏志文詞曲、劉聖賢編曲的〈阿樹哥個雜貨店〉,以及陳維斌創作以鯉魚潭優美景色為主題的〈恬靜的湖邊〉。

迎曦女聲前身為中山女高校友合唱團,二○○七年任教並指導合唱團的翁建民和校友團員共同發起成立,五年前適逢創團十週年正式改名,目前有卅個團員,國內外賽事獲獎不斷。花蓮縣立教師合唱團則是由花蓮各級學校在職及退休教師組成,由東華大學音樂系副教授彭翠萍擔任指揮,近年來擴大招生,已達到近五十位。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131