國風國中31屆美術班畢業美展 展出近300件作品

2023-03-14

記者李婕妤/報導

國風國中美術班自2月底在松園別館的畢業聯展後,緊接著在國風國中校內展覽場接續展出近300件作品,即日起至15日止,歡迎民眾到國風國中參觀,給予美術班師生鼓勵與支持。此外,112學年度的美術班新生暨插班生入班鑑定也於即日起受理報名,歡迎具有藝術才能、對於藝術創作有高度熱忱的國小應屆畢業生踴躍報名。

國風國中校長劉文彥表示,這次畢業美展主題「藝齊放閃」是學生們集思廣益選出來的,代表美術班學生猶如藝術新星正蓄勢待發,展現經歷洗鍊後的光芒。從孩子們作品傳達的面向來看,孩子們的創作即反映著他們所體認到的這個世界,以學校課程學習內容為基礎,走出校園的框架,發展出有別以往的創作體驗,連結來自世界各個角落與面向的議題。

畢業班導師林家瑜老師說,每一屆的美術班畢業生的作品都能讓觀者耳目一新,作品中充滿創意的表現,就是美術班學生時時刻刻都關注著我們的生活周遭細微事物所呈現出來的樣貌,在分秒必爭的時代,資訊的傳遞如此快速,作品中似乎在提醒我們將節奏慢下來,好好感受我們的生活與世界。

「藝齊放閃」國風國中第31屆美術班畢業美展繼松園展出後,在國風國中展覽場接續展出數量更多、內容更精采豐富的作品,有包含素描、水彩、水墨、平面設計、版畫、漫畫、立體造形和金屬工藝等共290件作品,歡迎民眾踴躍來到國風國中參觀。

112學年度的美術班新生暨插班生入班鑑定將於3月13日起在國風國中教務處受理報名,希望具有藝術才能、對於藝術創作有高度熱忱的國小應屆畢業生踴躍報名。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131