四維高中黃旭耀 技優保送國立台北科技大學機電技優領航專班

2023-03-14

記者張小菁/報導

  一一二學年度四技二專技優保送入學招生統一分發錄取公布,四維高中電機技術學程黃旭耀,以全國技能競賽全國第二名的資格,透過技優保送錄取國立台北科技大學機電技優領航專班,成為四維今年第十二位準國立大學生。

圖:四維高中黃旭耀(中)技優保送國立台北科技大學機電技優領航專班。(四維提供)

黃旭耀是四維高中一一二學年度繼特殊選才、大學獨招的第十二位錄取國立科大學生,四維董事長黃淑怡與校長蔡忠和與有榮焉,並感謝教務團隊、實習團隊、導師與任課老師慈悲、辛勤的付出。

  錄取北科大的黃旭耀,畢業於花崗國中,因為父親跟哥哥都是四維校友,在家人鼓勵下,選擇就讀四維高中電機技術學程。一年級立定選手志向,在指導老師與學長的鼓勵下,初試啼聲獲得「配管與暖氣」北區第四名的佳績,之後再接再厲,不僅加強術科基礎,在技巧上更是突飛猛進,終於在去年拿到北區冠軍,全國第二名的好成績,取得技優保送的資格。

  回憶起三年來的選手培訓之路,黃旭耀表示十分艱辛,需要更多的堅持,像是全國賽的準備,練習時間很長,時常利用夜間與假期反覆練習,每次術科練習一次就是至少八個小時,過程中需要耐熱與體力,一不小心容易割傷、燙傷。

  比賽中講求速度與準確度,挑戰都是一關一關的通過,平時需要勤加練習,才能在賽場中正常發揮,取得佳績。目前,他更已取得自來水配管的丙、乙級證照。這次能錄取技優保送,感謝學校李智傑主任與勞動部花蓮職業訓練場場長蕭志村,在長時間訓練過程中,犧牲夜間、假日期間,不僅強化他的技能,也常常給予關懷與鼓勵,讓他能夠榮獲全國競賽第二名,還通過技優保送的申請,所有的機會、成就與榮耀,都想與師長們一起分享。

  四維工業類群主任李智傑表示,黃旭耀很清楚自己需要的是什麼,高一表現雖然沒有很突出,但是在不斷的比賽洗禮之下,加上學長的技術傳承之下,更顯沉著穩定,他能吃苦,肯犧牲寒假與平日休假日,每天練習超過七個小時不畏辛苦的態度,值得肯定,所以能夠得到全國競賽第二名佳績,順利通過技優保送。

  四維校長蔡忠和表示,截至目前透過特殊選材、大學獨招、以及技優保送等管道,四維高三應屆畢業生已超過三十位錄取國私立大學,希望國中學子對於專業技能有興趣的同學,歡迎進入四維大家庭,也像黃旭耀一樣,堅定自己的目標,以選手邁進,和他一樣能夠開創升學就業雙贏坦途。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131