壽豐樂齡學習中心首屆高齡者春運會順利辦理

2023-03-14

記者葉文杰/報導

壽豐鄉樂齡學習中心三月十四日早上會同牛犁社區交流協會夥伴,載著十五位豐田地區長輩前往壽豐村壽農文健站,參加樂齡中心舉辦的跨兩村的「首屆高齡春運會」!兩村長輩們在輪椅接力賽等趣味競賽中活動筋骨也凝聚了村落長者的團結向心力量,為爭取村莊指者的榮耀拚盡全力,春運會氣氛熱絡無比,樂齡學習中心表示,日後將連結鄰近更多的社區共同舉辦鄉鎮年度的高齡者運動大會,一起關注高齡者健康促進與社會參與的議題。

圖:壽豐鄉樂齡學習中心三月十四日會同牛犁社區交流協會夥伴,共同舉辦跨兩村的「首屆高齡春運會」,長輩們拄著拐杖參加趣味競賽,東華大學等年輕志工從旁協助活動的進行。(壽豐鄉樂齡學習中心提供)

壽豐樂齡學習中心透過上個月試辦春運會活動,在這個月中針對競賽的趣味性以及安全性進行了重新的設計及安排,春運會當天最終定下了四項比賽項目分別是:1、輪椅接力大賽2、翻牌記憶挑戰3、傳球接力賽4、團體套圈搶分賽。

這次春季運動會有壽豐跟豐山兩個村莊近四十位長者共同參與,在競賽過程中也看見了長者們的投入與展現的運動精神,樂齡中心特別感謝壽農社區發展協會阿魯巴染部落手作室協辦活動與東華大學社工系的十二名實習學生協助進行競賽規則的制定以及活動的進行。

壽豐樂齡中心表示,期待在本次高齡聯合運動大會辦完以後,未來也可以連結鄰近更多的社區共同舉辦鄉鎮年度的高齡者運動大會,帶動更多人一起關注高齡者健康促進與社會參與的議題。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131