富里鄉國中小校長會議

2023-03-13

記者黃寓中/報導

富里鄉第二學期國中、小校長會議今天上午於安通溫泉飯店召開,由吳江國小校長謝明生主持,與會校長分享校務工作並說明O九合一八地震校舍災害復建的情形與進度、校園安全的維護,富里國小校長劉康正表示,游泳池災害的復健及經費的爭取;東竹國小陳彥光表示,學校願景不斷更新研究,今年願景是教育價值與目標,以及品格至上的討論。

富里國中小校長會議由吳江國小校長謝明生主持(前排左二),除督學李宗憲(前排左一)之外,縣議員黃玲蘭(前排右二)也到場關心

明里國小校長黃彤芳表示,「走讀、品格、閱讀、國際明里」是未來努力的目標,並重視校園安全;萬寧國小校長董華貞表示,學校重視品格、校外比賽,品格部分是讓學生都有品格存款簿,以推展品德教育、文武雙全;學田國小校長謝燕惠說明「巧克力學校計畫」的執行成效;永豐國小校長伍玉成表示,確保孩子學習的成功率。

各級學校經過疫情嚴峻期間學生學習均以遠距教學來替代,每所學校都有遠距教學的設施、設備及豐富的網路教學的經驗,但南區偏鄉學校網路設施、設備仍不足,陳彥光等校長特別建議教育處改善南區學校的無限上網的設施、設備與功能。

駐區督學李宗憲說明縣府教育重要政策,並請各校通行「聽得懂、記得住、忘不了、能應用」教學原則,提升學生學習能力。

各校校長在會中分享校務工作及說明O九一八地震災害的復建情形

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131