台灣Pay掃一下 輕鬆支付台東縣非公用房地租金及E拍網 20日將上線

2023-03-13

記者蕭道田/報導 

 追求迅速、便利的現代生活中,行動支付的盛行已成為不可擋的趨勢,台東縣政府掌握行動支付消費的脈動,並順應及便利民眾繳納縣有非公用房地租金及創意拍賣網(簡稱:E拍網)得標價款,今年新增智慧型手機行動支付繳費管道。民眾除能採臨櫃繳納、便利商店繳費及ATM轉帳外,亦可使用﹁台灣Pay﹂行動支付APP,在家裡自行下載並註冊,掃描繳款單QR-code,輕鬆完成繳款步驟。

 縣長饒慶鈴表示,行動支付的普及是台東邁向智慧城市重要的一步,縣府推動TTPush/台東金幣已經四年,早已讓民眾建立了手機支付的習慣,對手機支付不再陌生或恐懼。此外,縣府更是不遺餘力地推動各種行動支付的應用,一面強化商圈或店家的收款多元功能,一面推廣數位建設,提高民眾對於科技資訊應用的接受度。

  另外,縣府E拍網為全國政府部門處理報廢動產之創舉,自93年7月正式上路以來,今年將邁入第20年,縣府各單位閒置及報廢之動產,可透過網路無遠弗界之功能,提供民間再利用,一方面可增裕縣庫收入,另一方面改變管理機關對報廢後動產之處理機制,使公產管理更建全。

 台東縣政府財政及經濟發展處說明,縣有非公用房地租金繳費方式由紙本手開單,至94年改變為電子方式(一維條碼)開單繳費,並配合超商可收款繳費,近兩年因新冠疫情發生後,縣府接獲許多民眾陳情,因此克服多項困難(台銀、郵局、程式設計與溝通協調及調整等),因而改版演變掃QR碼,便於民眾繳費。

 另外,E拍網繳費方式,也從最初94年上線為電子方式(一維條碼)開單繳費,改版同樣也用QR碼,智慧型手機行動支付繳費預計3月20日上線,民眾若如有任何疑問,可利用撥打電話089326141分機304、305洽詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131