112年度豐濱照顧服務人員-機構實習

2023-03-13

記者葉文杰/報導

豐濱鄉職業訓練-照顧服務人員培訓課程正式啟動!學員獲安排前往安養機構實習,這項職訓最大特色是可以直接在豐濱開課,免舟車勞頓,符合資格者更可獲全額補助!豐濱鄉公所表示,這項職訓特別與財團法人基督教芥菜種會合作辦理。

圖:豐濱鄉職訓照服員培訓進入機構實習,學員們認真學習情形。(豐濱鄉公所提供)

照服員職訓完成學員甄選後開始上課,目前職訓課程進入機構實務訓練,學員們身分轉換不同的角度來照顧爺爺奶奶或是自己的親人的心,懂得換位思考,能給照服學員們不一樣的感受,自我學習不一樣的職訓領域。

豐濱職訓為職前假日班,以失業者優先,本班次為實作班,學員於報名前須先取得衛福部長期照顧專業人員數位學習平台課程五十五小時學習證明。術科三月十日至三月十三日,上課地點在花蓮縣私立富康老人長期照顧中心(花蓮縣吉安鄉明義二街28號)。

豐濱鄉公所表示,為提升培訓人員就業技能,特別加開(全花蓮唯一)的失智症照顧服務二十小時訓練課程與身心障礙支持服務核心二十小時訓練課程,訓練後除了一般長者服務派案外,可以接失智症照顧服務、身心障礙支持服務的個案派案,可增加專業技能!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131