婦幼親創園區進行「攜手童樂-樹造幸福」活動 家庭攜手種下屬於自己的「幸福家庭樹」

2023-03-13

記者李柏霖/報導

花蓮縣政府日前在婦幼親創園區辦理「攜手童樂-樹造幸福」植樹節活動,立法委員傅?萁、花蓮縣議會徐雪玉副議長、縣議員吳東昇、吳建志、李正文、林品仰、楊華美及韓林梅辦公室主任均到會場,與現場參與活動的一百組親子家庭在園區內進行家庭親子植樹體驗,現場爸爸、媽媽及小朋友攜手童樂,一起在園區種下屬於自己的「幸福家庭樹」,現場親子參與熱絡,活動辦得相當成功。

圖:民眾與貴賓一同參加植樹活動。(花蓮縣政府提供)

現場同時備有具環保特色及包材的植株要送給參加的家庭,鼓勵家長回家後藉由種樹跟小朋友培養親子關係,更可藉每天澆樹、施肥、修剪等,讓小朋友養成責任感。花蓮縣政府希望透過此活動讓大家把綠意帶回家、幸福帶回家、親子一起響應環保綠化活動,共同推動社區綠化,留給下一代永續的綠色未來。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣幅員遼闊且狹長,一○四年起分別在花蓮市(洄瀾親子館)及新城鄉、鳳林鎮、玉里鎮、吉安鄉、等區設置親子館提供縣民優質得育兒友善空間,一○九年縣府團隊斥資兩千八百萬元,將「婦幼親創園區」成功打造出婦女及孩子們共融、共學、共享、共創、共好的完善休閒空間。歡迎鄉親帶著家中的小朋友前來走走,透過園區內的設施達成寓教於樂,讓孩童透過遊戲學習,強化親子關係。

圖:民眾與貴賓一同參加植樹活動。(花蓮縣政府提供)

社會處長陳加富表示「婦幼親創園區」是適合全年齡的共學空間,教室區規劃童樂館、婦女夢想館,還有烘焙教室、哺乳室、托育室、友善廁所,也有戶外劇場、探索空間;園區設有福利諮詢台、會議室、會談室等,整體設施相當齊全。目前持續開設以家庭為核心的相關課程,讓家長在學習、活動同時,小朋友也有另外的遊憩或學習空間,園區開放時間為週二到週六上午九點至下午五點,歡迎大家多加利用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131